メバ刺

もりぱぱ

2008年03月03日 23:51

釣って帰ったメバルを4匹ほど刺身にしてみましたー




当然、は叩いて肝醤油!




刺身以外の頭、骨、皮は潮汁(ウシオ汁)にし・・・







そう、約1時間ほど時間をかけて、、、

えっ?遅い???








右端の具無しは、末っ子専用のオコチャマ汁(笑)





子供達の取り合い合戦で5分程で完売!!!
私の口には殆ど入らず(凹)


まぁ誰も手をつけないよりは、『美味しいっっ!』って取り合いしてくれる方が造りがあるってもんですわ



前から思ってたけど、メバルって大きくなるほどに刺身にすると“コリコリ感”が出るように思うのでーす。。





美味いメバルを肴に少々飲み過ぎたのは言うまでもありません。。。 っっっ


お帰りがてらに
↖ のお勘定を“ポチっ”とお願いします。

関連記事