釣って帰った
メバルを4匹ほど刺身にしてみましたー
当然、
肝は叩いて肝醤油!
刺身以外の頭、骨、皮は潮汁(ウシオ汁)にし・・・
そう、約1時間ほど時間をかけて、、、
えっ?遅い???
右端の具無しは、末っ子専用のオコチャマ汁(笑)
子供達の取り合い合戦で5分程で完売!!!
私の口には殆ど入らず(凹)
まぁ誰も手をつけないよりは、『美味しいっっ!』って取り合いしてくれる方が造りがあるってもんですわ
前から思ってたけど、メバルって大きくなるほどに刺身にすると“コリコリ感”が出るように思うのでーす。。
美味いメバルを肴に少々飲み過ぎたのは言うまでもありません。。。 っっっ
お帰りがてらに
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