2010年09月08日
美味しい塩で食べる
日曜日、時間があったので
鮮魚コーナーには 美味しい塩で食べる貝柱 なんてのが並んでた
ほんの10切れ程で ¥390- ってウチの家族じゃ何個必要やねん
で、敢え無く瞬殺されたわけやけど・・・
ならば作るまでよ ((((((〃 ̄З ̄)ノ ウヒヒヒヒ♪
程度の良い刺身用の生の貝柱2パックをヨメの目を盗み、
買い物カゴの一番底に入れてやりましたわ εε= κ( ` ▽´)κケケケ
途中のヤリトリは面倒なので割愛しますがー(笑)、
我ながら良く作れたと、、自己満足に浸りながら写真撮影
ゆずを絞りかけ、山葵をチョイと乗せ、岩塩で食べる 貝柱のタタキ は
歯ごたえと甘みがマッチして妙に美味かった
買い物カゴに生山葵を盗み入れ忘れたのが心残りやけど、
ソレは次回の課題ってー事で。。。 っっっ
お帰りがてらに“ポチっ”と!!
Posted by もりぱぱ at 23:48│Comments(0)
│酒と肴
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。