2009年11月15日
埼玉向いて牡蠣を食う
当ブログでリンクを貼っているエディタコミュニティ
ソコからいつも足跡コメントを頂いているカノッチさんと、
今日の夜7時にお互いの居住地を向きながら、
『肝臓に良い牡蠣を食べましょう!』
って約束した

普段は牡蠣フライばっかやけど、タマには違うメニューで・・・
牡蠣のアヒージョ

簡単でメッチャ美味いやん!?
残り物は冷蔵庫で保存したら一週間も持つねんて・・・

残り物は今週中にパスタになる予定

当然、約束通り埼玉向いて食べたよ


カノッチさんは鍋にしたようやけど、
お味の方はどうやったんやろか???
皆様から、牡蠣の変り種レシピと、
カノッチさんからのコメントを待つ。。。 っっっ

お帰りがてらに“ポチっ”と!!






Posted by もりぱぱ at 21:54│Comments(4)
│WEB友
この記事へのコメント
こんばんは。
小洒落たもん喰ってますね。
簡単そうやから今度嫁に作ってもらお♪
うちの嫁は佃煮にしてますわ。
小粒のはご飯のお供に、大粒のは酒の肴に。
米も酒も進みますわ♪
ところで牡蠣ってフライにはするけど天麩羅って見かけへんような気がするんやけど・・・
小洒落たもん喰ってますね。
簡単そうやから今度嫁に作ってもらお♪
うちの嫁は佃煮にしてますわ。
小粒のはご飯のお供に、大粒のは酒の肴に。
米も酒も進みますわ♪
ところで牡蠣ってフライにはするけど天麩羅って見かけへんような気がするんやけど・・・
Posted by みかん at 2009年11月16日 00:27
>みかんさん
こんばんは
ちょっくら小洒落てましたー
>嫁に
簡単やから作りー
男の手料理もエエもんっすよ!
>佃煮
んーっと、簡単??
チャレンジしてみますわ^^
こんばんは
ちょっくら小洒落てましたー
>嫁に
簡単やから作りー
男の手料理もエエもんっすよ!
>佃煮
んーっと、簡単??
チャレンジしてみますわ^^
Posted by もりぱぱ
at 2009年11月16日 23:03

こんにちは。
ごめーん、こっちにコメント書くべきでしたよね。
牡蛎のアヒージョ。何やら地中海の香りが漂ってきそうな料理ですね。
シェリー酒やポートワインとも合うかも
面白い企画でしたね。
(^o^)v
ごめーん、こっちにコメント書くべきでしたよね。
牡蛎のアヒージョ。何やら地中海の香りが漂ってきそうな料理ですね。
シェリー酒やポートワインとも合うかも
面白い企画でしたね。
(^o^)v
Posted by カノッチ at 2009年11月18日 12:25
>カノッチさん
ウェルカム~~~^^
地中海っすよ、地中海!!!
オリーブオイルとバジルだけで地中海気分を味わえます(笑)
多分に・・・
洋酒が合うと思います
でもアルコールだったら何でも合います(爆)
またやりましょうね♪
ウェルカム~~~^^
地中海っすよ、地中海!!!
オリーブオイルとバジルだけで地中海気分を味わえます(笑)
多分に・・・
洋酒が合うと思います
でもアルコールだったら何でも合います(爆)
またやりましょうね♪
Posted by もりぱぱ
at 2009年11月18日 23:01

※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。